Am 30. März haben wir unser traditionelles vereinsinternes Osterschießen veranstaltet. Da wir dieses Jahr weniger Glück mit dem Wetter hatten, mussten wir notgedrungen auf die Halle ausweichen.
Wie in den Jahren zuvor ging es diesmal nicht darum möglichst viele Ringe zu schießen, sondern die meisten gekochten Eier zu sammeln und somit Osterkönig zu werden.
Damit auch die Neulinge unter uns gute Chancen hatten, wurde auf die ungewohnte Distanz von 15 m und pro Passe nur ein Pfeil geschossen. Man musste eines der ausgeschnittenen Küken, Ostereier, Hasen oder dgl. treffen. Bei einem Treffer durfte man das entsprechende Teil abnehmen und auf der Rückseite stand der “Treffer”. Mit Glück ein gekochtes Ei, alternativ ein Schnaps, Süßigkeiten, einen Schokohasen oder dergleichen.
Je ausgedünnter die Ziele wurden, desto schwieriger wurde es. Zwischendurch wurden dann die vereinzelten Ziele auf eine andere Scheibe gesteckt, um so die Chancen auf einen Treffer wieder zu erhöhen.
Als alle “gekochten Eier” getroffen waren, wurde das Schießen beendet.
Dieses Jahr wurde Jay mit den meisten gekochten Eiern der Osterkönig und der Wanderpokal ging zu seinen Händen.
Nach der Ehrung ging es zum gemütlichen Teil über. Für das leibliche Wohl war gesorgt und ein 18ter Geburtstag wurde direkt mitgefeiert.